Китайцы поселили в концепт-каре золотых рыбок

На месте традиционного подлокотника между задними креслами создатели концепта установили небольшой аквариум, который населили водяными растениями и декоративными рыбками.

Представленный на выставке в Гуанчжоу кроссовер WitStar выделяется на фоне многочисленных аналогов нестандартным задним диваном. Точнее, подлокотником, внутри которого — не ящик для мелочевки и даже не мини-холодильник, а самый настоящий аквариум.

Кроссовер, построенный китайской компанией Guangzhou Auto, снабжен двумя огромными дверями, которые открываются вверх и обеспечивают доступ сразу на оба ряда сидений. Салон оснащен лишь четырьмя посадочными местами, каждое из которых представляет собой индивидуальное кресло — причем передние пассажиры могут развернуть свои кресла назад даже во время движения.

Уже было высказано предположение, что концепт WitStar представляет собой не только автомобиль, но и комнату для совместных медитаций. На месте традиционного подлокотника между задними креслами создатели концепта установили небольшой аквариум, который населили водяными растениями и декоративными рыбками. По замыслу создателей концепта, аквариум служит лучшим доказательством его способностей. Дело в том, что WitStar является прототипом, на котором реализована система автономного управления, и якобы его автопилот настолько умен, что ему можно доверить даже перевозку такого хрупкого груза. Однако возможностей своих концепт в рамках выставки не демонстрировал.

С технической точки зрения концепт представляет собой гибридный кроссовер с электромотором и двигателем внутреннего сгорания, причем задача последнего состоит лишь в пополнении запаса электричества. До 50 километров в час WitStar способен ускориться за 4,5 секунды, а его максимальная скорость составляет всего 160 километров в час. Одной зарядки аккумуляторов самоходному аквариуму хватит на 100 километров пути, а задействованный бензиновый мотор увеличивает цифру до 600 километров.