01 февраля 2019, 18:30

Koenigsegg представит первый суперкар с безвальным мотором

Новинку нельзя считать наследником гиперкара Agera RS или Regera. Он будет более доступным и позволит компании расширить свое портфолио.

Компания Koenigsegg в ближайшее время представит «доступный» суперкар с инновационным двигателем без распредвалов. Этот мотор был представлен несколько лет назад и пока не устанавливался на серийные автомобили.

Новинку нельзя считать наследником гиперкара Agera RS или Regera. Он будет более доступным и позволит компании расширить свое портфолио и нарастить продажи. Об этом в беседе с Top Gear рассказал глава шведской компании Кристиан фон Кёнигсегг.

Увеличить продажи компании поможет новый партнер — китайская NEVS, которой принадлежит бренд Saab.

О новинке пока известно не так много. Помимо безвального двигателя в ней будет применяться один или два электромотора, небольшая и легкая батарея и трансмиссия Koenigsegg Direct Drive, которая уже устанавливается на гибридный Regera.

Koenigsegg представит первый суперкар с безвальным мотором

Трансмиссия KDD позволяет отказаться от привычной коробки передач как таковой. Момент двигателя передается на заднюю ось с помощью гидравлической муфты с изменяемой степенью проскальзывания и главную передачу с передаточным числом 2,73:1.

Koenigsegg представит первый суперкар с безвальным мотором

Новости партнеров

Новости партнеров