Компания Cadillac может выпустить супер-Escalade

Американский премиум-бренд обещает новые «горячие» исполнения V-Series и Blackwing.

Несколько лет назад кадиллаковцы представили спорткары CT4-V и CT5-V, которые расстроили поклонников умеренным «боезапасом». В начале февраля 2021 года реабилитировалась, представив по-настоящему заряженные седаны CT4-V Blackwing и CT5-V Blackwing – с 3,6-литровой «битурбошестеркой» мощностью 479 л.с. и 677-сильным компрессорным «шесть и два». В перспективе производитель пополнит другие линейки умеренно «горячими» исполнениями V-Series и полносильными Blackwing. Об этом сообщает GM Authority со ссылкой на главного инженера Тони Рому.

По теме

По его словам, недавно дебютировавшие «крылья» не станут единичным экспериментом. Интригует и то, что не исключается спортивная версия знаменитого полноразмерного внедорожника. Это будет не Escalade-V Blackseries, а «просто» вариант V, который определенно не даст заскучать! По предварительным неофициальным данным, могучий SUV может получить двигатель V8 LT4 объемом 6,2 литра от CT5-V Blackwing, но по понятным причинам обойдется без трековых настроек шасси.

Кроме того, Рома пообещал новые версии V-Series. «Мы расширим спортивную линейку – в будущем таких машин появится еще больше. Они важны для нашего бренда», – говорит он. Учитывая современную палитру Cadillac, V-модификации, очевидно, разнообразят гамму кроссоверов XT4, XT5 и XT6.