Кому придут первые штрафы с камер за ОСАГО

Moscow-Live.ru
Появились новые подробности о запуске системы автоматической проверки камерами полисов ОСАГО. Осенью штрафы начнут получать водители Москвы, а затем - ещё четырёх регионов.

По данным газеты «Известия», полисы «автогражданки» комплексы автоматической фиксации нарушений начнут проверять осенью текущего года. Что интересно, никакого переходного периода вводить не планируется: вместо предупреждений водителям без полисов сразу придут штрафы. Первыми проверять полисы начнут московские камеры, затем система заработает ещё в четырёх регионах (Московской и Ленинградской областях, Санкт-Петербурге и в Республике Татарстан).

По теме

Ни в Российском союзе страховщиков (РСА), ни в управлении МВД по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации, ни в столичном Центре организации дорожного движения (ЦОДД) «Известиям» данную информацию пока официально не подтвердили. Однако сомневаться в факте скорого запуска системы вряд ли стоит. Главный вопрос – в точных сроках этого запуска.

В настоящее время синхронизация баз данных РСА и ГИБДД фактически завершена. Количество выявляемых ошибок относительно невелико. Кроме того, в июне удалось запустить более совершенную и производительную систему АИС 2.0. Эти обстоятельства говорят о том, что технических препятствий для рассылки автоматических штрафов за отсутствие ОСАГО больше нет.