Конфликт GM и FCA напоминает «сценарий третьесортного шпионского боевика»

depositphotos
Автомобильный концерн General Motors обвинил конкурентов из Fiat Chrysler в нечестной конкуренции в ходе судебного разбирательства, длящегося с 2019 года.

В ноябре прошлого года GM обвинил FCA в подкупе представителей профосюзов, из-за которых американский концерн был вынужден поднять зарплаты своим сотрудникам.

После того, как судебная тяжба была приостановлена в июле текущего года, GM обрушилась с новой порцией критики FCA, объявив, что выявила в компании «наемного крота», с помощью которого была организована схема офшорных счетов, которые использовались для звяток представителям профсоюзов.

По теме

FCA же выступила с официальным опровержением этой информации, отметив, что текст обвинения больше похож на «сценарий третьесортного шпионского боевика», который «заставил бы покраснеть даже Джона Ле Карре» (писатель, известный своими шпионскими романами, - прим. ред.). Об этом пишет FT.

Итало-американский альянс уверен, что действия General Motors направлены на внесение раздора в их отношения с PSA Group и срыв переговоров о слиянии.