Копии старого «американца» из Toyota RAV4 взорвали рынок

Mitsuoka
За кроссоверами Buddy от компании Mitsuoka, которые по сути представляют собой гибрид Toyota RAV4 и Chevrolet K5 Blazer 70-х-80-х годов, выстроилась гигантская очередь аж до 2023 года.

По теме

Автомобили представили лишь на прошлой неделе, а компания уже зафиксировала невероятный спрос на них. За неделю очередь за машиной растянулась на три года вперед: если заказать кроссовер прямо сейчас, то получить его можно будет не раньше 2023 года. Правда, и объемы у компании не такие внушительные: за следующий год произведут 50 экземпляров, еще 150 соберут в 2022 году.

В основе кроссовера Buddy лежит Toyota RAV4, причем это может быть как обычный бензиновый вариант с двухлитровым мотором, так и гибридная версия с 2,5-литровым агрегатом и электромеханической трансмиссией. Внешне автомобиль стилизован под старые американские внедорожники; в основу дизайна лег полноразмерный внедорожник Chevrolet Blazer образца 1970-1980-х годов. Стоимость автомобиля на японском рынке начинается от 3,4 млн рублей, при этом ценник на RAV4 начинается от 2 млн рублей.