Коронавирус сделал московские дороги безопаснее

Mos.ru
Изоляция граждан положительно сказалась на дорожной безопасности.

Московский Департамент транспорта объявил о серьезном снижении количества аварий в столице. По сообщению ведомства, в изменении безопасности дорожного движения в лучшую сторону важную роль сыграла самоизоляция москвичей в условиях распространения коронавируса.

Сообщается, что по сравнению с 26 февраля 2020 года на дорогах мегаполиса стало на 4% меньше автомобилей, а число ДТП сократилось на 27%. При этом на 4% больше зафиксировано въезжающих в Москву из области машин.

По теме

“Друзья, у нас есть свежие данные по пассажиропотоку. По состоянию на 10:00 сегодняшнего дня (в сравнении с 26 февраля этого же года) на 44% снизилось количество пассажиров в метро, на 32% в наземном транспорте, на 32% - в электричках, на 25% - в пригородных автобусах, на 26% - в каршеринге и на 23% - в такси. Спасибо, что остаетесь дома”, - говорится в сообщении Дептранса.

Ранее стало известно, что вспышка инфекции Covid-19 повлияла на столичный трафик. Так, в утренние часы пик дороги стали свободнее на 11% из-за перехода большинства жителей на удаленную работу. Вместе с тем, по вечерам все еще наблюдаются затруднения движения, особенно около крупных торговых центров и магазинов.