Коронавирус возродил автомобильные кинотеатры

Depositphotos
В США набирают популярность развлечения, актуальные в середине прошлого века.

Из-за распространения Covid-19 все больше людей предпочитает не выходить из дома и не посещать общественные места. На фоне вынужденного сокращения внешних контактов в США неожиданно стали популярны автомобильные кинотеатры под открытым небом.

По теме

Сегодня в стране работает 305 кинотеатров, представляющих собой площадку, куда можно приехать на машине. При этом сообщается, что развлечение пришлось по душе даже молодежи, предпочитающей смотреть кино на крыше или капоте машины. Хотя люди старшего возраста чаще стараются разместиться в салоне.

Обычно кинотеатры открыты только летом, однако в условиях карантина владельцы решили открыть их раньше срока. К слову, собственники заведений считают, что развивать индустрию нет никакого смысла, так как всплеск популярности автокино временный и связан, в первую очередь, с опасностью посещения обычных кинотеатров.

По теме

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому следующая неделя объявляется нерабочей. В целях профилактики распространения коронавируса с 28 марта по 5 апреля будут закрыты все дилерские центры и заводы производителей. Вместе с тем, АЗС и шиномонтажи будут работать в штатном режиме.