10:35, 30 ноября 2022
1 мин.

Кроссоверы «Москвич 3» появятся в московском такси

Агрегатор такси рассказал о достигнутой договорённости с производителем.

Агрегатор такси «Ситимобил» договорился с автозаводом «Москвич» о поставке транспортных средств таксопаркам-партнёрам. Согласно достигнутому соглашению, в 2023 году московское предприятие, ранее известное как «Рено Россия», поставит лизинговой компании «Ситипарк» 2000 бензиновых кроссоверов. Часть из них появится в такси Москвы, ещё часть будет передана партнёрам из других лизинговых компаний.

Москвич

Помимо этого, перевозчик планирует пополнить свой автопарк электрическими автомобилями.

«Агрегатор также обсуждает поставки в таксопарки электромобилей, но от других компаний — например, Evolute», — пояснила PR-директор компании People&People, в которую входят «Ситимобил», «Таксовичкоф» и «Грузовичкоф» Екатерина Зубенина.

Однако сообщается, что в пресс-службе московского автозавода пока не подтвердили достижение конкретных договорённостей ни с одним из заказчиков.

«Мы уверены, что автомобили «Москвич» станут неотъемлемой частью транспортной системы Москвы, они смогут обеспечить потребности покупателей как для личного, так и городского транспорта — такси и каршеринга. В настоящий момент мы ведем переговоры со всеми агрегаторами такси и операторами каршеринга. Конкретные договоренности пока не достигнуты, однако мы рассчитываем, что переговоры будут завершены в ближайшее время», — заявили в компании.

Напомним, производство автомобилей на столичном предприятии началось в конце ноября 2022 года. Первой моделью, которая сошла с конвейеров площадки, стал кроссовер «Москвич 3» с бензиновым 1,6-литровым «атмосферником» с отдачей 109 лошадиных сил и 150 Нм крутящего момента. В перспективе появится модификация с наддувным двигателем, развивающим 150 сил и 210 Нм. В паре с моторами работают шестиступенчатая механическая трансмиссия или вариатор.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров