Крымчане наращивают выпуск электрокаров

Раскрыты планы отечественного предприятия "Эльтавр". Предприятие планирует удвоить объёмы производства.

О старте серийного производства российских электрокаров сообщили ТАСС на научно-производственном предприятии "Эльтавр". Уже в этом году на рынок поступят полностью электрические модели коммунальной техники и поливомоечные машины. В 2021 году будет произведено примерно 100 единиц техники. Все узлы и агрегаты будут отечественными.

По теме

"В апреле 2020 года компания успешно привлекла более 50 млн рублей, сохранив контрольную долю за первоначальным трудовым коллективом. Впереди очень амбициозные задачи: перенос производства в конвейер-заводские условия и расширение ассортимента электрического транспорта", - пояснил директор научно-производственного предприятия "Эльтавр" Михаил Демурия.

На крымском предприятии планируется выпускать широкий ассортимент продукции - электрические катамараны, коммунальную технику, поливомоечные электромашины, внедорожный багги, снегоход и даже вездеход на гусеницах. В текущем году будет выпущено минимум 53 машины, а в следующем – не менее 112 электромобилей. Пока в крымских электрокарах используется около 10% импортных узлов и агрегатов, однако к августу все они будут заменены на отечественные.