Курьеров допустят на выделенки в Москве и Санкт-Петербурге

Moscow-Live.ru
Это связано с возросшим спросом на доставку товаров.

Председатель Торгово-промышленной палаты РФ Алексей Федоров обратился к правительству Москвы и Санкт-Петербурга с просьбой допустить курьеров служб доставки и онлайн-магазинов на выделенные для общественного транспорта полосы.

По теме

По информации “Ведомостей”, мера связана с высоким спросом на доставку различных товаров на дом, вызванным распространением новой болезни. В организации отмечают увеличение количества заказов на 50% в феврале - марте 2020 года по сравнению с тем же периодом 2019-го.

Федоров отмечает, что многие магазины уже не справляются с заказами, поэтому время доставки увеличено до нескольких дней. При этом, если разрешить курьерам передвигаться по выделенкам и, при необходимости, ненадолго парковаться в запрещенных местах, это позволит сократить время доставки заказа на 20-40%. Это сократит издержки, что позволит бесплатно привозить товары во все районы мегаполиса, включая отдаленные.

Напомним, ранее РОАД обратился к государству с просьбой принять пакет мер поддержки автодилеров. По мнению участников рынка, без помощи правительства в России может закрыться до 30% дилерских центров.