Курьеров заставят сдавать экзамены на знание ПДД

Это должно снизить аварийность.
Курьеров, которые развозят заказанные товары и продукты на велосипедах, могут заставить сдавать экзамены на знание ПДД. Об этом в эфире каналу «Россия 24» заявил начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве Александр Быков. «Наверное, необходимо сейчас будет проработать вопрос по законодательному закреплению нормы, которая обяжет представителей организаций в том числе и принимать правила дорожного движения у лиц, осуществляющих доставку еды на велосипедах», — сказал он.
Фото: velomedik.ru

В интернете все чаще появляются кадры, как молодые люди на самокате или велосипеде едут по центру скоростной трассы и в результате попадают в аварии. Последний такой случай произошел на Кутузовском проспекте, где молодой человек двигался на самокате по крайней левой полосе! «Грубое нарушение ПДД, требований здравого смысла и отсутствие инстинкта самосохранения. Хорошо хоть выжил. Шансы-то все были там и остаться...», — позднее прокомментировал это видео замглавы Центра организации дорожного движения Москвы Александр Евсин.

А 30 июня 2021 года велосипедист был сбит на платном Западном скоростном диаметре в Санкт-Петербурге. На видео видно, как мужчина на велосипеде ехал по центру дороги и лишь чудом не погиб под колесами.