Lada 4x4 станет ржаветь в пять раз медленней

Lada 4x4

Компания «АвтоВАЗ» планирует модернизировать технологию окраски внедорожников Lada 4×4 и тем самым в пять повысить их устойчивость к коррозии. Об этом пишет «Автосреда» со ссылкой на корпоративное издание «АвтоВАЗа».

По информации «Автосреды», при фосфатировании кузова автомобилей (основа антикоррозионного покрытия) будут использовать новые более современные материалы. Для этого компания уже начала модернизацию одного из покрасочных цехов.

Затем при окраске внедорожников «АвтоВАЗ» перейдет с анафореза на катафорез. Тем самым, как отмечается, коррозионная стойкость кузова машины вырастет в несколько раз. На третьем этапе — после модернизации камеры покраски — Lada 4×4 начнут красить в цвет «металлик».

Планирует ли «АвтоВАЗ» повышать коррозионную стойкость других своих моделей, не уточняется.

Ранее тольяттинская компания объявила о планах существенно повысить качество своих машин и ускорить их разработку. До 2017 года на эти цели выделят 5,58 миллиарда рублей. Впрочем, 56,5 процентов россиян в улучшение качества российских машин не поверили.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), Lada 4×4 занимает 12 место по популярности на российском рынке. С января по ноябрь 2012 года внедорожник разошелся тиражом в 49,9 тысячи единиц. Среди компактных внедорожников Lada 4×4 уступает только Chevrolet Niva. Следом по популярности идет новинка Renault Duster.