Lada Largus получит двигатель от Весты

«АвтоВАЗ» работает над новой комплектацией универсала Lada Largus: автомобиль может получить новый отечественный двигатель ВАЗ-21129 от седана Lada Vesta. Об этом сообщает издание «Автосреда».

Новый 1,6-литровый 16-клапанный двигатель отечественной разработки обладает мощностью 106 л.с. и крутящим моментом 148 Нм. Он немного мощнее устанавливаемого сейчас мотора разработки французского Renault (102 л.с. и 145 Нм). Кроме того, за счёт этого автопроизводитель, вероятно, намерен сократить расходы на производство автомобиля. В настоящее время инженерами марки уже определены объёмы изменений, необходимые для внедрения силового агрегата под капот модели на румынской платформе Dacia B0.

Напомним, ранее «АвтоВАЗ» также объявил о замене французского двигателя K7M мощностью 84 л.с. на Лада Ларгус на российский 8-клапанный двигатель ВАЗ-11189 мощностью 87 л.с. В этом случае крутящий момент также увеличился — со 123 до 140 Нм. При этом стоимость автомобиля после замены иностранного двигателя на отечественный не изменилась.

В будущем универсалы могут получить и 122-сильный вазовский мотор объёмом 1,8 литра.

Lada Largus — совместный продукт Renault и «АвтоВАЗа», адаптированный к российскому рынку универсал Renault Logan. Производство модели в Тольятти началось в 2012 году, за прошедшие годы модель не раз признавалась бестселлером российского рынка. Largus производится в пяти вариантах: универсал с 5 или 7 местами для пассажиров, те же универсалы в версии Cross с увеличенным дорожным просветом и грузовой фургон.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Lada смотрите в каталоге.