14:28, 04 декабря 2022
1 мин.

Проект новой Lada Niva отложили на неопределенный срок

В ближайших планах АвтоВАЗа нет разработки новой «Нивы»

Проект новой Lada Niva отложили на неопределенный срок из-за санкций, утверждает «Фонтанка». АвтоВАЗ был вынужден поставить на стоп идею по созданию внедорожника третьего поколения, поскольку после разрыва с концерном Renault у завода появились более насущные задачи. Вместо выпуска абсолютно новой «Нивы» на французской платформе CMF-B в Тольятти решили в очередной раз модернизировать классический трёхдверный внедорожник образца 1977 года.

Концепт Lada Vision 4x4`2018

В ближайших планах АвтоВАЗа новой «Нивы» больше нет: если год назад топ-менеджеры говорили о дебюте перспективного внедорожника к концу 2024 года, то теперь к этому сроку должны наладить выпуск преемника «Гранты», а другая новинка — кроссовер на базе «Весты» — появится и того позже.

Вместо разработки нового поколения «Нивы» в Тольятти собираются модернизировать заслуженную модель, которая в этом году отпраздновала 45-летие. Совсем скоро в продажу поступит Niva Sport с более мощным двигателем и рядом других технических доработок.

В планах на 2023 год — вернуть в гамму семейства Vesta и Largus. Похоже, что на первых порах флагман АвтоВАЗа будет оснащаться упрощенным 8-клапанным двигателем ВАЗ-11182, а былое разнообразие модификаций появится не раньше 2024 года.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров