Lada Xray становится экзотикой

Lada
Дилеры «АвтоВАЗа» сообщили, что в автосалонах наблюдается нехватка модели Lada Xray. Ранее был отмечен дефицит на Lada Largus.

Как поясняет «Российская Газета», ряд дилеров «АвтоВАЗа» не смог получить заказы на август под клиентов – им не выделили ни одного экземпляра Lada Xray. Ранее в Сети неоднократно появлялась информация о скором снятии с конвейера приподнятого хэтчбека.

По теме

Источник предположил, что дефицит на не пользующийся большой популярностью Xray возник по объективной причине: из-за большого госзаказа на соплатформенный «Ларгус» конвейер в Тольятти вынужден собирать в основном именно универсал. Похоже, что завод просто не справляется с поставленной задачей. Осложняется ситуация тем, что первую половину августа компания проведёт в плановом корпоративном отпуске. С 31 августа на предприятии должна начать действовать сокращённая рабочая неделя.

В настоящее время почти все выпускаемые Lada Largus идут по госпрограммам. Недавно «АвтоВАЗ» сообщил, что более 1 000 новых фургонов отгрузили для Почты России, а чуть позднее 100 автомобилей Lada Largus передали для «Ростелекома».