«Лады» могут превратиться в «псевдокроссоверы»

В связи с дальнейшим возможным ухудшением позиций Lada на российском рынке, «АвтоВАЗ» может выпустить псевдокроссоверные версии своих моделей.

«На деятельность Общества (ОАО «АвтоВАЗ», — примечание редакции) может оказать влияние смещение спроса в сторону премиальных марок и увеличение спроса в сегменте SUV и CUV при одновременном снижении продаж в классах В и С. В целях минимизации негативных последствий данного риска планируется разработка и выпуск псевдокроссоверных версий на базе существующего модельного ряда Lada», — говорится в отчете «АвтоВАЗа».

Конкретные сроки выпуска, какие именно модели Lada могут получить «псевдокроссоверные версии» и в чем заключается их особенность — не уточняется.

Ранее появилась информация о том, что автогигант разрабатывает опытные образцы полноприводной Lada Kalina. При этом на «АвтоВАЗе» отметили, что производство такой модели пока не предусмотрено планом развития компании.

По итогам 10 месяцев 2013 года в России было продано 380 852 «Лады», что на 15,2% меньше, чем в январе-октябре прошлого года.