22 января, 18:01
2 мин.

Lancia выпустит новый роскошный кроссовер: его назвали в честь греческой буквы алфавита

Еще один компактный автомобиль премиум-класса
Актуальный небольшой автомобиль Lancia Ypsilon предлагается в виде трехдверного хэтчбека. Первые поколения базировались на Fiat Punto. Актуальная модель создана на базе Fiat Mini. Автомобиль давно пора перезапустить. Кроссовер на базе хэтча Ypsilon появится в 2024 году, об этом сообщил исполнительный директор Lancia. Автомобильный художник представил, как может выглядеть новый автомобиль.
Материалы по теме

Дизайн нынешнего хэтча создал Энрико Фумиа, автомобильный дизайнер, который подарил миру Alfa Romeo GTV и Spider с мягким верхом. Сейчас Ypsilon продается только в Италии, хотя раньше на Старом континенте ежегодно продавалось более 100 тыс. экземпляров. Первый спад произошел в 2002 году, когда продажи упали до 79 758 единиц. Совпадение или нет, но в ту эпоху спортивные автомобили становились все более популярными среди европейских автомобилистов.

Нынешнее поколение Ypsilon было создано в 2011 году. У Fiat тоже есть неприятная привычка игнорировать автомобили, которые требуют самого пристального внимания. То же самое относится и к Chrysler в США, который продолжает продавать 18-летнюю модель 300.

Но благодаря слиянию Fiat Chrysler Automobiles и Groupe PSA, Lancia будет возрождена. Итальянцы перейдут на полностью электрические автомобили. Главный исполнительный директор Лука Наполитано подтвердил появление трех новых моделей. Ypsilon превратится в компактный кроссовер и будет обновлен в 2024 году с гибридными и полностью электрическими опциями. Затем появится Aurelia EV в 2026 году и Delta EV в 2028 году.

Материалы по теме

Учитывая эту информацию, художник Бернхард Райхель изобразил Ypsilon в виде небольшого кроссовера. Однако не стоит возлагать большие надежды на архитектуру STLA Small, поскольку eCMP, используемая в Peugeot e-2008, будет модернизирована в 2022 году, а STLA Small появится в 2026 году.

Мы также должны помнить, что Ypsilon производится исключительно в Польше на сборочном заводе, где Stellantis будет производить три небольших кроссовера от марок Jeep, Alfa Romeo и Fiat. Lancia вполне может присоединиться к этой группе, но только время покажет, что на самом деле ждет ее в будущем.

Новости партнеров

Новости партнеров