Land Rover Defender получил свой монокубок

Раллийный Land Rover Defender, подготовленный Bowler Motorsport

В 2014 году в Великобритании стартует раллийный монокубок Defender Challenge, организованный Land Rover при поддержке компании Bowler Motorsport. Как сообщает Autocar, в состоящем из семи этапов чемпионате будут принимать участие до 15 однотипных Land Rover Defender, которые пройдут предгоночную подготовку в соответствии с нормативами FIA.

Специалисты Bowler установят на заводские Defender 90 Hard Top каркас безопасности и огнетушители, кресла-«ковши» с шеститочечными ремнями безопасности, систему радиообмена. Заводские колеса будут заменены 18-дюймовыми с вседорожными шинами Kumho; также «Дефы» получат усиленную подвеску, новый передний бампер и апгрейд 2,2-литрового дизеля, мощность которого вырастет до 170 л. с.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Land Rover Defender 90 смотрите в каталоге.

Ориентировочная цена раллийного «Дефендера» составит 80 000 долларов, при этом командам не будет разрешено выступать на машинах «со стороны». Вступительный взнос для участников составит 16 000 долларов для опытных раллистов и 22 500 долларов — для новичков; правда, последние получат за эти деньги комплект комбинезонов и шлемов, обучение не только для пилота, но и для штурмана, а также организованную сдачу экзаменов на получение лицензии BARS.

Land Rover и Bowler особо отмечают, что такие Defender отвечают всем требованиям для ралли «Дакар», а значит, Defender Challenge может рассматриваться как первый шаг к самому престижному ралли в мире. В Великобритании для соревнований выбраны самые живописные и сложные участки, расположенные в лесной и горной местности; первый этап в Уэльсе состоится 2 марта 2014 года, закрывать сезон в ноябре будет горный этап в Шотландии.

Что ж, Land Rover Defender, отправляющийся на покой в конце 2015 года, уходит со сцены красиво. Уверены, это будет отличное зрелище; будем следить за Defender Challenge!