Land Rover Freelander примет на борт еще двух пассажиров

Land Rover Freelander

Британский производитель внедорожников, похоже, готов к масштабным переменам. Ранее сообщалось, что легендарный Defender станет непохожим на себя, а на днях стало известно, что новое поколение Freelander будет уже не таким компактным как раньше. А вдобавок может даже имя поменять.

Как рассказал агентству Automotive News источник в компании, знакомый с планами британцев, преемник Freelander будет построен на модернизированной платформе, которая сейчас лежит в основе модели, но окажется заметно больше, чем нынешний кроссовер. Это позволит среди прочего создать семиместный вариант.

Новинка должна появиться в 2015 году и может вместе с моделью Discovery составить одноименную линейку. Нечто похожее уже имеет место в США, где reelander продается под именем LR2, а Discovery именуется LR4. Заокеанские дилеры считают, что это сильно упрощает жизнь покупателям.

Ориентирована новая линейка будет на людей, любящих приключения и активный отдых. Трудно понять, чем руководствуются маркетологи компании, так как по сути концепция новой линейки мало чем отличается от нынешней концепции марки Land Rover в целом.