Land Rover начал тесты электрического Defender

Тестовый электрический Land Rover Defender для Eden Project

Проект под названием All Terrain Electric выходит на финишную прямую: Land Rover объявил о начале серии испытаний электрического внедорожника. Причем весь цикл тестов на профпригодность обещает быть полностью публичным.

В частности, ходовой прототип на базе удлиненной 110-й модели Land Rover жаловал Корнуолльскому ботаническому саду Eden Project: электрический Defender будет выступать в качестве тягача для экскурсионных вагонеток вместимостью до 60 человек. Путем несложных вычислений получаем пять с лишним тонн груза против 94 лошадиных сил и 330 ньютон-метров возможностей электромотора. При этом ранее во время внутренних тестов к «Дефу» цепляли и вовсе нескромные грузы — до 12 тонн. Вот это мы называем испытаниями!

Во время официальной премьеры на весеннем салоне в Женеве представители Jaguar Land Rover говорили о новинке, как о «мобильном полигоне» для обкатки новых технологий. Дескать, убедившись в надежности элементов силовой установки, они внедрят их в будущие модели линейки. Ну что же, тягач — уже неплохо. Но вот как быть с преодолением бездорожья, особенно длинных его участков? Розеток в каждом дупле пока нет даже в Европе...