Land Rover не спешит ставить точку в «деле» Evoque Cabrio

Концепт кабриолета Range Rover Evoque

Бренд-директор Land Rover Джон Эдвардс не подтвердил недавно опубликованную рядом изданий информацию о «заморозке» проекта по созданию серийной версии кабриолета Range Rover Evoque Cabrio.

По словам представителя британского автопроизводителя, окончательное решение о производстве открытой модификации «паркетника» до сих пор не принято. При этом Джон Эдвардс, выступая перед журналистами в Мельбурне, выразил надежду, что Range Rover Evoque Cabrio вскоре все же появится в модельном ряду марки.

«Range Rover Evoque Cabrio — один из рассматриваемых компанией проектов, по которому в скором времени будет принято решение. Я надеюсь на благоприятное развитие дальнейшей судьбы шоу-кара, потому что Range Rover Evoque Cabrio входит в число новых моделей, которые я хотел бы видеть на рынке», — приводит слова Джона Эдвардса Caradvice.

Четырехместный «паркетник» Range Rover Evoque Cabrio, разработанный командой дизайнеров под руководством Джерри МакГоверна, дебютировал в прошлом году на международном мотор-шоу в Женеве. Предполагается, что товарный вариант кабриолета повышенной проходимости получит такой же набор силовых установок, что и нынешний кроссовер Evoque. В настоящее время «паркетник» комплектуется двумя дизельными моторами мощностью 150 и 190 лошадиных сил и 240-сильным бензиновым агрегатом.

Стоимость открытой версии Range Rover Evoque составит около 40 000 фунтов.