Land Rover прекратил выпуск трёхдверки Range Rover Evoque

Из гаммы модели Range Rover Evoque уходит трёхдверная модификация. На отказ от этой версии британский автопроизводитель пошёл в связи с грядущей сменой поколения кроссовера. Об этом сообщает Autocar.

Новый Range Rover Evoque, который будет представлен текущей осенью, поступит в продажу в следующем году и будет выполнен в стилистике Velar. Новинка непосредственно со старта продаж будет предлагаться покупателям в пятидверном исполнении. Это связано с крайне низкой востребованностью трёхдверной модификации — на долю продаж трёхдверки приходится не более 5% всех продаж модели. Любопытно, что кабриолет британцы пока снимать с производства не стали, даже несмотря на ещё меньшую востребованность.

Отказ от трёхдверной версии связан с неуклонным снижением спроса на трёхдверные кузова во всех сегментах рынка. Пятидверные модификации обладают большей практичностью и постепенно полностью вытесняют автомобили с урезанным количеством дверей. В этой связи стоит ожидать полного исчезновения трёхдверного Evoque после смены поколений.

В России уходящие трёхдверки Range Rover Evoque ещё доступны. Такие кроссоверы предлагаются у нас по цене от 3,5 млн рублей.

Как не нарваться на штраф на «вафельных» перекрёстках.

Загрузка...