Lexus CT200h «подретушируют» внешность

Вышедший на рынок три года назад люксовый гибридный хэтчбек Lexus CT200h через несколько месяцев предстанет перед автолюбителями с новой внешностью и доработанным интерьером.

Исполнительный директор австралийского подразделения Lexus Шон Хэнли сообщил, что выход на рынок рестайлингового гибридомобиля CT200h состоится в следующем году. В компании рассчитывают, что свежая внешность с фирменной решеткой радиатора Lexus в форме песочных часов и слегка переработанный интерьер сделают CT200h конкурентоспособнее в борьбе за кошельки клиентов, которую он поведет с моделями Audi A3 и Mercedes-Benz A-класса последнего поколения.

Техническая «начинка» у рестайлинговой пятидверной машины, скорее всего, останется прежней. В настоящее время автомобиль производится с гибридной силовой установкой суммарной мощностью 134 лошадиные силы и бесступенчатым вариатором. Автомобиль, ускоряясь с 0 до 100 километров в час за 10,3 секунды, развивает максимальную скорость 180 километров в час. Средний расход топлива у модели на 100 километров пробега не превышает 3,8 литра, объем выбросов CO2 в атмосферу составляет 89 граммов на километр.

Шон Хэнли также рассказал, что компания связывает большие надежды с моделью Lexus CT200h второго поколения. По предварительным сведениям, автомобиль, который дебютирует на рынке в 2016 году, будет производиться в кузове «седан», поскольку четырехдверные машины в США и Китае пользуются большей популярностью, нежели хэтчбеки.