Lexus доставил во Франкфурт конкурента Range Rover Evoque

Концепт-кар Lexus LF-NX

Второй день на автосалоне во Франкфурте не сокращается количество желающих увидеть концептуальный кроссовер от компании Lexus — Lexus LF-NX. Автомобиль намекает на то, как будет выглядеть японский ответ Audi Q3 и Range Rover Evoque.

Несмотря на то, что в Lexus не хотят говорить о перспективах запуска серийной версии, в интервью BFM директор «Lexus-Европа» Пол ван дер Берг рассказал, что компании, конечно же, интересен этот сегмент, и созданный концепт должен показать публике возможности марки, а от публики компания ждет реакции.

Невероятный дизайн, как внешний, так и внутренний, позволяет говорить о том, что если бы машина в таком виде вышла на рынок сейчас, то наверняка могла бы уложить конкурентов на лопатки. Автомобиль, скорее, похож, особенно спереди, не на машину, а на космический аппарат для ползания по Луне.

Внутри все более традиционно, хотя и там очень много интересных решений.

Машина оснащена гибридной силовой установкой. Пока автомобиль имеет привод на передние колеса, но, разумеется, после выхода серийной версии появится и полноприводная модификация. С Lexus LF-NX компания Lexus рассчитывает усилить свои позиции на европейском рынке, где, и это не секрет, пока дела у Lexus обстоят не лучшим образом. В том числе, из-за отсутствия нишевых моделей, популярных в Старом Свете.