Льготные автокредиты уравняют медиков и семьи с детьми

Depositphotos
Известен объем финансирования льготного автокредитования.

Минпромторг России расширил действие программы льготного автокредитования на медицинских работников, а также на россиян, которые “продали свое автотранспортное средства возрастом свыше 6 лет автомобильному дилеру в счет уплаты части первоначального взноса на электромобили”. Помимо этого, льготные кредиты по-прежнему будут доступны семьям с 1 и более детьми.

На финансирование программы будет выделено 7 млрд рублей в 2020 году. По информации ТАСС, средства пойдут из резервного фонда РФ.

По теме

В конце марта Минпромторг увеличил предельную стоимость автомобилей, на покупку которых можно получить льготный кредит, с 1 до 1,5 млн рублей.

Ранее стало известно, что апрель 2020 года войдет в историю как месяц с самым крупным падением продаж за всю историю ведения статистики. По всей России дилеры реализовали только 38,9 тыс. машин, что на 72,4% меньше, чем за четвертый месяц прошлого года.

Чтобы помочь автопрому выжить в условиях пандемии, правительство выделит 25 млрд рублей. Из этих средств 5 млрд пойдет на покупку автомобилей скорой помощи. Кроме того, власти намерены субсидировать лизинг и обеспечить заводы заказами для государственных организаций и компаний с госучастием.