18 января 2012, 10:37

«Лукойл» и Lada вернут Петрова в Формулу-1

Менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко собрала 15 миллионов долларов (что примерно соответствует 12 миллионам евро) от российских спонсоров на продолжение карьеры своего подопечного. Найденные деньги позволят оплатить место боевого пилота в команде Caterham, где Петров заменит Трулли.

Менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко собрала 15 миллионов долларов (что примерно соответствует 12 миллионам евро) от российских спонсоров на продолжение карьеры своего подопечного. Как сообщает Motorsport-Total, основную финансовую нагрузку на себя взяли нефтяная компания «Лукойл» и автомобильный производитель Lada. Найденные деньги позволят оплатить место боевого пилота в команде Caterham, где Петров заменит Трулли.

Ранее сообщалось, что отечественный гонщик может стать резервистом Caterham, так как ветеран Формулы-1 Ярно Трулли имеет подписанный контракт на следующий сезон. Тем не менее, Косаченко удалось собрать столько денег, что их хватит и на оплату полного сезона Петрова в качестве боевого пилота (восемь миллионов), и на повседневные расходы команды, и на неустойку для Ярно Трулли (более трех миллионов). Сумма, необходимая для урегулирования спора с итальянским спортсменом, была впервые названа французским изданием TomorrowNewsF1.

На запрос журналиста Motorsport-Total представитель Caterham заявил, что команда не будет комментировать слухи, а также подчеркнул, что Трулли имеет соглашение с британским коллективом. Тем не менее, на прямой вопрос о том, выйдет ли Ярно на старт первого этапа нового сезона в Австралии, представитель Caterham ответил, что не понял вопроса. По сведениям корреспондента немецкого издания, официальное подтверждение контракта Петрова с Caterham последует в ближайшие дни.

Бразильский сайт Esportes независимо от своих немецких коллег сообщил о достигнутой договоренности Оксаны Косаченко с руководством Caterham. Репортер этого издания уточняет, что Ярно Трулли останется в команде в 2012 году, однако чем именно займется итальянец в Caterham пока не решили.

Новости партнеров

Новости партнеров