Маск объявил о начале выпуска 7-местной Tesla Model Y

Американская компания Tesla приступает к производству 7-местной версии Model Y. Об этом заявил лично глава компании Илон Маск.

В недавнем сообщении в Twitter Маск подтвердил информацию о запуске новой версии Model Y. Её производство стартует в ноябре, а приобрести новинку покупатели смогут в начале декабря.

По теме

Главный вопрос – как именно Tesla смогла запихать в салон Model Y два дополнительных сиденья – пока остаётся открытым. Не исключено, что кресла заднего ряда будут повёрнуты против хода движения. Прибавка стоимости по отношению к стандартному 5-местному кроссоверу довольно велика – 3 000 долларов.

Другие электрокары Tesla - Model X и Model S – также предлагаются покупателям в семиместном исполнении. В Model S, к примеру, дополнительные места предназначены исключительно для размещения детей и обращены назад. Флагманский Model S Plaid также получит семиместный вариант.

Ранее стало известно, что Tesla готовит к выходу обновлённый электрокар Model Y с аккумуляторами нового типа. Он будет выпускаться на немецком заводе бренда.