Маск ответил властям Германии на судебный запрет

Tesla
Ранее производителю запретили использовать термин «автопилот» в своей рекламе.

Глава американской компании Tesla Илон Маск в своем Twitter ответил на решение немецкого суда, который запретил производителю использовать слово автопилот в своей рекламе.

Топ-менеджер категорически не согласен с подобной позицией. По его мнению, формулировка позаимствована из авиации и ничего не нарушает, так как на воздушных суднах также нужен присмотр человека.

Ранее суд вынес запрет на использование слова «автопилот» в рекламе американского автопроизводителя. По мнению экспертов, термин вводит клиентов в заблуждение, хотя по факту является продвинутой версией активного круиз-контроля.

По теме

Также специалисты отметили, что умение электрокара самостоятельно подъезжать к владельцу или частично брать управление на себя может считаться только системой помощи водителю второго уровня. При этом Tesla регулярно подчеркивает, что электроника требует постоянного контроля со стороны сидящего за рулем человека.

Ранее Илон Маск анонсировал скорое появление функции полной автоматизации на своих автомобилях. Помимо прочего, пятый уровень автопилота подразумевает отказ от руля и педалей, так как вмешательство человека в процесс вождения не требуется. По утверждению главы компании, на серийных машинах Tesla функция появится до конца 2020 года.