Маск предлагал Apple выкупить Tesla, когда бренд был дешевле в 10 раз

Bret Hartman / TED
Директор компании Tesla Илон Маск признался, что несколько лет назад предлагал Apple выкупить его компания за 60 миллиардов долларов. Тогда ему отказали даже во встрече, а сегодня компания уже стоит в 10 раз дороже.

Как объяснил Маск в своем твиттере, это были «самые мрачные времена» для компании и тогда глава компании решил обратиться к Тиму Куку с предложением продать корпорации Apple акции «Теслы» всего за 60 миллиардов долларов. Но тогда Кук отказался даже встретиться и обсудить сделку.

Скорее всего, речь идет о периоде с конца 2017 года по начало 2018. Тогда у калифорнийского автопроизводителя действительно были серьёзные проблемы с выпуском Model 3 и с качеством электрокара.

Кто знает, как бы сложилась дальнейшая судьба «Теслы», если бы Тим Кук тогда согласился на встречу, но одно можно сказать точно — глава Apple, которая сейчас к слову работает над собственным электрокаром, ощутимо прогадал, ведь капитализация «Теслы» всего за два года увеличилась в 10 раз и пробила отметку в 600 миллиардов долларов.