22:30, 09 августа 2022
2 мин.

Маск заявил, что Tesla Model Y станет самым продаваемым автомобилем в мире

Берегись, Toyota Corolla
Генеральный директор Tesla Илон Маск известен своими смелыми прогнозами, которые не всегда сбываются. На последнем собрании акционеров компании Маск сделал несколько важных и смелых заявлений. Одно из них — желание сделать Model Y самым продаваемым автомобилем в мире, причём уже в следующем году.
Tesla
Материалы по теме

Это довольно смелый прогноз, поскольку нынешний самый продаваемый автомобиль в мире, Toyota Corolla, был продан в количестве 1,15 млн экземпляров за прошлый год. Для сравнения, Tesla в общей сложности продала только 936 222 автомобиля, и это на весь модельный ряд. Однако по мнению Маска, его компания сможет обойти в продажах «Короллу», даже несмотря на то, что одна модель продавалась охотнее, чем все автомобили Tesla вместе взятые. Всем бы такую уверенность.

Tesla растёт быстрее, чем большинство «старых» автопроизводителей, и ожидает к концу 2022 года около 1,3 миллиона продаж. Model Y, вероятно, уже превосходит Corolla с точки зрения доходов, поскольку её базовая цена намного выше. Так что, даже если она не будет продаваться в большем объёме, чем Corolla, Y принесёт Tesla неплохую прибыль.

Материалы по теме

Tesla в своих отчётах по продажам объединяет Model 3 и Model Y. Можно предположить, что автомобили достаточно похожи, чтобы считать их одной моделью, как седан Corolla, хэтчбек Corolla и Corolla Cross. Но тем не менее это два разных автомобиля. В отличие от Tesla, Toyota в отчётах приводит данные по каждой из модели.

Известно, что Tesla продала 911 208 единиц Model 3 и Model Y в 2021 году, но невозможно узнать точное число для каждого автомобиля. Если предположить, что кроссовер Model Y значительно превосходит по продажам седан Model 3, то есть все шансы превзойти Corolla. Однако, пока Tesla не предоставит реальную разбивку продаж по моделям, невозможно делать более или менее чёткие прогнозы.

Новости партнеров

Новости партнеров