McLaren может вдвое урезать зарплату Льюиса Хэмилтона

Пилот Vodafone McLaren Mercedes Льюис Хэмилтон может не спешить с подписанием долгосрочного контакта с британской командой из-за финансовых соображений. Как отмечает издание Yalla F1, уже в следующем сезоне доходы чемпиона мира 2008 года могут сократиться вдвое и составить 10 миллионов евро.

На текущий момент ни руководство конюшни в лице Мартина Уитмарша, ни сам пилот не намерены прекращать взаимное сотрудничество. Глава McLaren выражает мнение, что Хэмилтон вполне способен побороться за лидирующую позицию в предстоящем Гран При Монако, а сам 27-летний гонщик выражает всяческую симпатию к команде и говорит о скором подписании контракта на следующий сезон.

Однако все может измениться с сокращением заработной платы гонщика. В 2012 году доходы Хэмилтона, как отмечается в западной прессе, составят около 20 миллионов евро.

По мнению экспертов швейцарской газеты Blick, результаты текущего сезона в десять раз превышают показатели, продемонстрированные пилотом по итогам 2011 года.

Напомним, ровно год назад в ходе Гра При Монако Серхио Перес попал в серьезную аварию, из-за чего квалификационные заезды были задержаны более чем на 40 минут. Когда же пилотам позволили возобновить гонку, Льюис Хэмилтон показал лучшее время круга, которое было аннулировано стюардами за срез пилотом шиканы. В результате англичанин переместился на 9-ое место на стартовой прямой, и так и не смог догнать Феттеля, Алонсо и Баттона.

Впоследствии всем запомнится фраза Льюиса «это потому, что я черный», сказанная на просьбу прокомментировать решение о назначенном ему штрафе.

Петр Магера, Кьюто.Ру