McLaren обросла слухами о контракте с Фернандо Алонсо

Главная тема в паддоке на Гран-при Сингапура в четверг касалась слухов о возможном переходе Фернандо Алонсо в McLaren.

К такому выводу всех гостей подтолкнуло отсутствие официального объявления о составе McLaren на следующий год, а также недовольство Алонсо ситуацией в Ferrari. На вопрос журналистов Daily Mail, согласился бы Мартин Уитмарш вернуть в свою команду Фернандо, тот заявил: «Да, если бы мог».

На фоне этого Дженсон Баттон заявил в четверг, что у него уже подписан контракт с McLaren на следующий сезон. И в паддоке считают, что официального подтверждения не было, поскольку в команде не хотят спекуляций относительно будущего Серхио Переса. При этом Баттон не стал скрывать, что ему было бы интересно поработать в паре с Алонсо.

В последние дни стало понятно, что в McLaren не столько думают о составе на 2014 год, как уже сейчас работают с прицелом на 2015 год, когда команда из Уокинга начнет сотрудничество с Honda.

Представитель Honda заявил по этому поводу: «Мы хотим работать с гонщиком-победителем с первого дня».

Он также намекнул, что японский автогигант готов финансово помочь в вопросе привлечения топ-пилота. Кроме того, McLaren имеет тесные связи с банком Santander, который оплачивает работу Алонсо в Ferrari, поэтому может продолжить сотрудничество с испанцем, если тот окажется в команде из Уокинга.