McLaren соберёт 15 новых суперкаров

Компания McLaren выпустит 15 экземпляров модели Sabre. Все машины предназначены для Калифорнии.
McLaren

Как выяснилось, McLaren Sabre, «засветившийся» ранее на шпионских снимках и патентных изображениях, - это не абсолютно новая модель, а эволюция суперкара Senna, предназначенная исключительно для американского рынка. Автомобиль создавался с учётом потребностей и пожеланий клиентов из Нового Света. Все 15 экземпляров McLaren Sabre уже нашли своих владельцев.

По теме

За разработку суперкара отвечало подразделение McLaren Special Operations. О технических доработках известно не так уж и много. В движение модель приводится битурбомотором V8 мощностью 835 л. с. (800 Нм крутящего момента). Максимальная скорость движения - 351 км/ч. Sabre можно считать самым быстрым двухместным автомобилем в истории McLaren.

1 / 2

Фото: McLaren

Главная особенность Sabre заключается в широчайших возможностях персонализации – каждый выпущенный экземпляр поистине уникален. Клиенты марки, в том числе, принимали участие в доработке внешности и шасси приобретаемых машин: они посещали дизайн-студию и тестировали прототипы на закрытой гоночной трассе Thermal Club в Калифорнии. Первый экземпляр McLaren Sabre со дня на день будет передан своему владельцу. Остальные машины подготовят в ближайшие несколько месяцев.