Mercedes-AMG переключится на электрокары и гибриды

Придворное ателье компании Mercedes-Benz AMG было одним из первых, кто создал спортивный электрокар. На автосалоне в Париже в 2012 году был представлен SLS AMG Electric Drive, поразивший как своей производительностью, так и дальностью хода.

Конечно, это был не серийный автомобиль, а всего лишь демонстрация возможностей компании в сфере разработки электрокаров. Эта модель до сих пор остается рекордсменом среди электрокаров на Нюрбургринге с временем 7:56.234, которое показал в 2013 году.

На данный момент Mercedes-Benz работает над созданием целой серии новых электромобилей нового поколения. На автосалоне в Париже компания показала концепт-кар Generation EQ, который является предвестником новинок на батареях.

Глава AMG Тобиас Моэрс заявил, что «глупо» предполагать, что AMG сразу выпустит свою мощную версию электрокара Мерседес, для таких разговоров пока слишком рано. Для начала инженеры ателье должны будут досконально изучить возможности платформы для электрокаров. В ближайшем будущем AMG все же сконцентрируется на гибридных автомобилях.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Mercedes-Benz смотрите в каталоге.