MINI обещает построить внедорожник

Британская марка, представившая недавно новое поколение универсала Clubman, на следующий год запланировала выход сразу двух новинок. Одной из них станет кабриолет, вторая же придет на смену нынешнему кроссоверу Countryman — причем должна быть гораздо лучше подготовлена для езды по бездорожью.

Появившийся у Mini в 2010 году кроссовер Countryman стал некоторой неожиданностью для ортодоксальных поклонников марки, но быстро приобрел популярность: по некоторым данным, эту модель выбирают более трети всех покупателей Mini. Сейчас компания планирует сделать следующий шаг в развитии своей «внедорожной» линейки.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Новый полноприводник, по информации издания Autocar, должен увереннее, чем нынешний Countryman, смотреться на бездорожье. Его собираются построить на переднеприводной платформе UKL1 и снабдить той же системой полного привода, что ранее была использована для BMW 2 серии в версии Active Tourer.

Известно, что Countryman (хотя пока нет уверенности, что модель сохранит это имя) заметно прибавит в габаритах. Он должен вытянуться в длину минимум на 150 мм и прибавить около 10 мм в ширине. Кроме того, кроссовер получит более вместительный багажник. Ожидается, что продажи новинки стартуют в четвертом квартале следующего года.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки MINI смотрите в каталоге.

При этом уже ближайшей весной в шоу-румах дилеров Mini должен появиться новый кабриолет. Он сохранит четырехместную архитектуру салона и тканевый верх. Моторную же гамму новинка традиционно разделит с хэтчбеком Mini.