Mini показал минивэн с кушеткой и балконом

Mini
Производитель представил беспилотный минивэн.

Компания Mini представила концептуальный минивэн Vision Urbanaut, который должен показать видение будущего автомобильного бренда.

В движение модель длиной 4,46 метра приводит электромотор, характеристики которого производитель пока не раскрывает.

Reload
1 / 5

Электрокар оборудован автопилотом, во время активации которого на светотехнику выводится соответствующее предупреждение. Помимо этого, при переходе в режим беспилотника педали, рулевое колесо и приборная панель убираются, обеспечивая дополнительное место для отдыха. Во время езды на центральный дисплей выводятся данные навигационной системы с анимацией, а также информация о местных достопримечательностях.

В салон, который легко трансформируется в гостиную, можно попасть через единственную сдвижную дверь на правом борту машины. Два передних кресла вращаются, спинки задних сидений можно сложить вручную и повернуть, освободив доступ к дивану, над которым оборудован тканевый навес со светодиодной подсветкой.

Reload
1 / 6

Кроме того, во время остановок приборная панель автомобиля опускается, а водительское сидение можно использовать как кушетку для отдыха. Лобовое стекло в это время можно поднять, образовав «балкон», а напротив двери установлен небольшой столик.

Управлять всеми функциями машины предложено при помощи сенсорных панелей и круглого дисплея, который легко трансформируется в настольную лампу. А вот традиционных кнопок модели не досталось. Дополняет атмосферу фоновая подсветка, музыка и «звуки природы».