Mini предложит россиянам особый Cooper S: цены названы

Особая версия модели посвящена гонщику Патрику Хопкирку, который принес бренду первую победу на ралли Монте-Карло.
Mini

Компания Mini начинает продажи лимитированной версии трехдверного Cooper S под названием Paddy Hopkirk Edition. Всего на российском рынке будет продано 37 автомобилей, доступных только онлайн.

Модель посвящена ирландскому гонщику Патрику Хопкирку, который одержал первую из трех победу на ралли Монте-Карло в 1964 году, управляя классическим «Мини». Автомобиль окрашен в ярко-красный цвет, а на его борта нанесен гоночный номер 37. Этот же номер дублируется на задних стойках, поворотниках и чехле для ключа, а на капоте и крышке багажника появились автографы спортсмена.

Также модель обзавелась обвесом John Cooper Works, светодиодной светотехникой, окрашенными в черный глянец решеткой радиатора, вставками в воздухозаборники на переднем бампере и капоте, ручками дверей и багажника, лючком бензобака и обрамлением фар и фонарей. Подчеркивают спортивный нрав модели 17-дюймовые колесные лиски и белая полоса на капоте, на которую нанесены с использованием 3D-эффекта символы 33 EJB - номерной знак машины, победившей на ралли.

В салоне появились накладки на пороги со светящейся надписью Paddy Hopkirk, черный глянцевый декор и автограф автогонщика на передней панели перед пассажиром, а также спортивные передние кресла, аудиосистема Harman/Kardon, функция дистанционного управления автомобилем и широкий набор систем безопасности.

В движение автомобиль приводит 192-сильная «турбочетверка», работающая в паре с семиступенчатой роботизированной трансмиссией.

Стоимость Mini Cooper S Paddy Hopkirk Edition начинается от 2 800 000 рублей. Автомобиль уже появился в онлайн-шоуруме бренда, а предоплата за хот-хэтч составляет 37 000 рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров