MINI выпустит электрический John Cooper Works

Британский бренд MINI анонсировал выпуск «злого» хэтчбека с полностью электрической силовой установкой. Слухи о создании этой модели, впервые распространившиеся 2 ноября, нашли подтверждение.

Компания MINI, не вдаваясь в подробности, подтвердила, что в настоящее время готовится сделать новый шаг в развитии «горячего» John Cooper Works. Что интересно, электрические модификации компания будет производить параллельно с машинами с традиционными двигателями внутреннего сгорания.

По теме

Официальные снимки закамуфлированного прототипа нового John Cooper Works уже опубликованы производителем. Ожидается, что полностью электрическая версия модели поступит в продажу в 2022 году. Отсутствие ДВС на прототипе подтверждают закрытая радиаторная решётка и задний бампер без патрубков выхлопной системы. Очевидно, что новый JCW Electric будет превосходить по мощности обычный электрический Cooper SE. Последний, напомним, приводится в движение силовым агрегатом от BMW i3S мощностью 184 л. с., позволяющим автомобильчику разменивать сотню за 7,3 секунды. Запас автономного хода этой модели - порядка 250 км. Максимальная скорость ограничена на отметке 150 км/ч.

Reload
1 / 6