Господдержку автопрома России продлят на 2021 год

Depositphotos
В 2020 году на поддержку падающего спроса на российском авторынке власти выделят 45 млрд рублей.

Согласно расчетам министерства промышленности и торговли, выделенные средства помогут стимулировать россиян на покупку 200 тыс. транспортных средств во всех сегментах.

По словам главы ведомства Дениса Мантурова, господдержка российского автопрома продлится и в 2021 году. Однако объемы выделенных средств на данный момент неизвестны.

По теме

«Мы исходим из того, что какие-то меры господдержки просто будут продлены на 2021 год, но не в таких объемах. Мы точно сохраним лизинг, мы сохраним поддержку перехода на газомоторное топливо, автокредитование, «Доступную аренду» в тех формах, которые в прошлом и в этом году демонстрируют свою эффективность и заинтересованность в них потребителей», - приводит слова министра промышленности ТАСС.

Руководитель Минпромторга отметил, что в 2020 году на программу льготных автокредитов власти выделили 17 млрд рублей. Стоимость автомобиля, который можно купить при помощи льготного кредита, увеличена до 1,5 млн рублей, а получить льготу отныне могут семьи с одним ребенком и медики. Кроме того, на автолизинг было выделено из бюджета 8 млрд рублей, на «Доступную аренду» - 2,5 млрд рублей. Еще 3,3 млрд рублей направлено на субсидии на установку газомоторного оборудования.