Mitsubishi оставит Европу без кроссоверов

Mitsubishi
Поставки прекратятся в ближайшее время.

В рамках новой стратегии по сокращению расходов японская компания Mitsubishi планирует прекратить завершить продажи кроссоверов Outlander, ASX и Eclipse Cross на авторынках Европы. По предварительным данным, поставки вседорожников прекратятся в сентябре 2020 года. При этом сообщается, что на эти три модели в первом полугодии пришлось 64% продаж марки в ЕС.

При этом пикапы L200 и компактвэны Space Star останутся на европейских рынках как минимум до конца 2021 года.

По теме

Сами дилеры марки отмечают, что подобное решение ставит под вопрос жизнеспособность бренда на европейских рынках, так как ритейлеры серьезно сомневаются в том, что смогут выжить на одних только малолитражках и грузовиках. Помимо этого, Outlander является одни из самых продаваемых гибридов в Европе, в том числе за счет субсидий, которые покупатели получают во многих странах.

В модельный ряд Mitsubishi в России входят кроссоверы ASX, Eclipse Cross, Outlander, Pajero и Pajero Sport, а также пикапы L200. Стоимость японских автомобилей начинается с отметки 1 492 000 рублей.

В период с января по июль свой выбор на продукции японского бренда остановили 13 900 россиян. Это меньше, чем годом ранее, на 37%.