Mitsubishi раскрыла планы на Lancer Evolution

Возрождению культовой модели мешают финансовые проблемы японской марки
На собрании акционеров Mitsubishi глава марки Такао Като раскрыл планы относительно легендарного Lancer Evolution, который исчез из линейки в 2016 году. В ближайшее время японский производитель не намерен выпускать ни новые седаны, ни спорткары, заявил Като. Причина – в финансовых трудностях, которые Mitsubishi испытывает в последние годы, а также в том, что компания решила присоединиться к общему тренду на электрификацию, в связи с чем тратит много средств на разработку «зеленых» автомобилей.
Mitsubishi

По теме

По словам Като, разработка электрокаров требует крупных затрат. Компания Mitsubishi, закрывшая предыдущий финансовый год с большим дефицитом, попросту «недостаточно сильна», чтобы возрождать Lancer Evolution сейчас. Сначала Като обещает вернуть к жизни компанию, а затем выполнить желания поклонников.

Для возрождения Mitsubishi потребуется переопределить характер бренда, отметил гендиректор. При этом мнение фанатов классических Mitsubishi не оставят без внимания: компания вновь запустит спортивное подразделение Ralliart, работу которого свернула в 2010 году. Оно занималось выпуском тюнинг-китов для автомобилей марки, а также разрабатывало гоночные автомобили.