Mitsubishi рассекретила внешность Outlander

Как и ожидалось, на подмостках автосалона в Нью-Йорке японцы сдернули покрывало с обновленного кроссовера Outlander, пережившего глубокий рестайлинг в соответствии с новым фирменным стилем «Dynamic Shield». За новой маской прячется много незаметных взгляду, но важных технических обновлений.

За последний год-полтора был показан далеко не один концепт-кар в новом дизайнерском ключе компании Mitsubishi, но именно Outlander первым «заговорил» на нем на серийной основе. Обновленный кроссовер пусть и не может полностью спрятать старую основу, новая передняя и задняя части кузова умело маскируют его происхождение. Outlander 2016 модельного года украсили светодиодной передней и задней оптикой, 18‑дюймовыми легкосплавными дисками с новым рисунком и декоративной облицовкой двери багажника.

Появились первые фото нового Mitsubishi Pajero Sport.

Техническая ревизия хоть и прошла по мелочам, но все обновления в комплексе якобы должны «повысить уровень утонченности и общего удовольствия от вождения». Кузов обновленного Outlander стал жестче, шумоизоляции (включая шумоизолирующее ветровое стекло и стекло задней двери) здесь больше, нежели раньше. Подвеску и электроусилитель руля перенастроили в угоду лучшей управляемости, а вариатор Jatco нового 8-го поколения должен работать плавнее, улучшить динамические характеристики автомобиля и снизить расход топлива.

Mitsubishi больше не будет создавать седаны.

А вот изменений в интерьере Mitsubishi Outlander меньше, чем, возможно, хотелось бы. В частности, изменился лишь дизайн рулевого колеса да обивки сидений, появились декоративные элементы салона и внутреннее зеркало заднего вида с функцией автоматического затемнения.

В моторной гамме тоже особых перемен не предвидится: турбомоторов и дизелей покупателям не видать — только проверенные атмосферные бензиновые «четверки» объемом 2,0 и 2,4 л, а также наиболее мощный 3,0 V6, сочетаемый с классическим автоматом вместо вариатора. От официальной премьеры в Америке до старта продаж в России предположительно будет рукой подать — новинка может быть доступна уже в апреле.