Модели Dacia будут отличаться от Renault не только шильдиком

Главный дизайнер Renault Лоренс ван ден Акер анонсировал грядущую индивидуализацию французской марки и румынского бренда Dacia. Об этом сообщает британский сайт Autocar.

По словам Лоренса, концерн постепенно будет избавлять румынские автомобили Dacia, присутствующие на некоторых рынках, от шильдика головного Renault. Это позволит придать бюджетникам более индивидуальный стиль.

В настоящее время, напомним, многие модели Dacia преподносятся покупателям как автомобили, разработанные французским брендом Renault. К таковым относятся, в частности, отлично знакомые россиянам Duster, Logan, Sandero Stepway и Dokker. С «неродным» шильдиком они представлены также в Мексике, Южной Африке и Индии.

Почему современные автомобилине подходят для дальних поездок.

Лоренс отметил, что понимает важность данных автомобилей для развивающихся рынков — речь идёт об относительно современных, но доступных машинах. Однако все они, по словам дизайнера, имеют мало общего с настоящими «чувственными» и гораздо более дорогими Renault. Поэтому в концерне решили полностью развести модельные ряды.

Постепенный отказ от использования шильдика Renault на автомобилях Dacia позволит разработать уникальный дизайн для продукции румынского бренда. По словам ван ден Акера, «перспективные Dacia будут поистине великолепными». Модели Renault станут «по-латински чувственными», а Dacia — «по-немецки крепкими».

Почему появляется биение в руль и кузови как это устранить.