Могила для тысяч Kia и Hyundai стала причиной экологической катастрофы: видео

Спасательная операция по распилу сухогруза продолжается уже несколько месяцев, за время которых рабочие постоянно сталкиваются с различными трудностями.
Работы по ликвидации севшего на мель и перевернувшегося судна MV Golden Ray, на борту которого в момент аварии находилось 4,2 тыс. автомобилей Hyundai, Kia и Chevrolet, продолжаются уже девятый месяц. И, судя по всему, спасатели не успеют завершить демонтаж до сезона штормов в Атлантике. Само крушение, напомним, произошло 8 сентября 2019 года у берегов Джорджии.

По теме

Теперь рабочие столкнулись с новой проблемой. Во время распила очередной секции произошла утечка нефти. Случилась она во время демонтажа третьей (от носовой части судна) секции, под которой в воде были обнаружены большие разливы нефтепродуктов.

На данный момент спасатели пытаются минимизировать масштабы разлива нефти при помощи абсорбирующих материалов. В то же время, местная береговая охрана уже предупредила рыбаков и пловцов о, опасности контактов с пятнами на воде. Если же их избежать не удалось, рекомендуется смывать нефть исключительно теплой водой с мылом.

На сегодняшний день спасателям осталось разобрать еще три секции. Сейчас рабочие демонтируют автомобили с палуб третьей секции, таким образом снижая ее вес. После этого остов будет погружен на баржу и отправится на переработку.

Однако на дальнейшие работу может существенно повлиять сезон штормов, который в Атлантике наступит совсем скоро. Кроме того, возможны дальнейшие технические осложнения. с которыми эксперты сталкивались в ходе спасательной операции неоднократно. Например, в мае 2021 года на сухогрузе произошел пожар, а до того во время очередного распила рабочие натолкнулись на машинное отделение, где сталь оказалась намного крепче расчетной. В итоге гигантская пила полностью вышла из строя и отправилась на ремонт.