Московские власти испугали самокатчиков серьезными травмами

Чаще всего при падениях водители электрических самокатов бьются головой.
Столичный департамент транспорта призвал водителей средств индивидуальной мобильности (СИМ) самостоятельно обеспечивать свою безопасность на дорогах. В частности, власти рекомендуют не пренебрегать защитной экипировкой, строго соблюдать правила дорожного движения и быть более внимательными в целом. Помимо этого, в ведомстве рассказали, какие травмы чаще всего получают невнимательные самокатчики.
Depositphotos

В частности, Дептранс приводит исследование экспертов Госпиталя им. Генри Форда и Университета Уэйна в США, в котором говорится о самых распространенных травмах, которые получают владельцы СИМ в аварийных ситуациях.

По теме

Чаще всего (32,5% случаев) в случае дорожно-транспортного происшествия пострадавшие получают травмы головного мозга и других внутренних органов. Еще 28% травм приходится на повреждения головы и шеи, а 24% — рваные раны.

В 15,6% аварий водители СИМ могут «отделаться» ушибами и ссадинами, а в 11,1% случаев — сотрясением мозга. Различные переломы получают 7,8% водителей электросамокатов.

В пресс-службе департамента подчеркивают важность соблюдения нескольких простых правил. Например, снизить риск внештатной ситуации поможет соблюдение правил дорожного движения и обычная наблюдательность. Власти призвали владельцев самокатов обращать внимание на пешеходов и дефекты дорожного покрытия, носить свободную одежду и защитную экипировку: шлем, наколенники и налокотники.