Мотоциклисты Москвы перестали падать

MMPress
Столичный департамент транспорта отчитался о снижении количества аварий с участием двухколесной техники.

Московские власти сообщили о заметном снижении количества аварий с участием мотоциклистов. По данным департамента транспорта, с января по сентябрь зарегистрировано на 15% меньше ДТП, чем за тот же период прошлого года.

В этих происшествиях погибло 28 человек, еще 592 получили травмы. При этом сообщается, что число погибших на дорогах в этом году уменьшилось на 36%, а пострадавших на 15%.

«Ежегодно количество ДТП увеличивается именно осенью. Мотоциклисты продолжают выезжать на дороги после закрытия мотосезона, и это становится все опаснее при осеннем похолодании», - заявила пресс-служба ведомства.

При этом сами мотоциклисты отмечают, что дело не в улучшении дорожной обстановки, а в ограничениях, действующих в нашей стране из-за пандемии Covid-19.

Снижение травматизма и смертности а дорогах - это самая лучшая новость уходящего года. Но не связана ли она с тем, что несколько месяцев подавляющее число участников дорожного движения сидели по домам? Включая самое опасное время - начало мотосезона. Однако это не отменяет искренней радости по поводу улучшения статистики.

Андрей Иванов

руководитель объединения МотоМосква

Департамент транспорта также просит мотоциклистов, которые еще не поставили свою технику на зимнее хранение, оценивать свои навыки вождения, носить экипировку и строго соблюдать ПДД.

«Статистика выглядит притянутой за уши и связана, в первую очередь, с самоизоляцией и удаленной работой. Для безопасности мотоциклистов не сделано ничего. Взять хотя бы дорожную разметку: она не только выступает над дорогой на 1-2 см, но в дождливую погоду становится скользкой как лед, делая любое перестроение крайне опасным», - уверен Денис Гайдук, координатор МотоМосква.ДТП.

Ранее стало известно, что в России продолжает расти спрос как на новую, так и на подержанную мототехнику. В сентябре российские мотодилеры реализовали на 44% больше мотоциклов, а продажи на вторичном рынке увеличились на 13%.