15 июня 2021, 15:16
1 мин.

Мотоциклу Aurus дали имя

Одновременно двухколёсное транспортное средство получило логотип
В России зарегистрировано новое торговое имя, предназначенное для тяжёлого эскортного мотоцикла марки Aurus. В последний раз перспективный отечественный байк демонстрировался в марте текущего года. В движение мотоцикл приводится электрическим мотором. Серийное производство, по предварительным данным, может начаться в 2022-2023 годах. Товарный знак в Роспатенте оформлен по классу мотоциклетной техники.
Aurus

Правообладателем имени Merlon и логотипа для тяжёлого мотоцикла марки Aurus, согласно базе Роспатента, является Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ»». Имя двухколёсного транспортного средства перекликается с кремлёвской символикой (мерлонами называют зубцы крепостей и башен, предназначенные для прикрытия от обстрела защитников крепости).

Материалы по теме

Тяжёлый мотоцикл Aurus Merlon создан на полностью отечественных комплектующих. По данным разработчика, мощность электрического мотора составит 190 л. с. (139 кВт). С 0 до 100 км/ч байк сможет разгоняться за 3,7 секунды.

Мотоциклу Aurus дали имя

fips.ru

Новости партнеров

Новости партнеров