Мы достигли максимума зависимости от своих автомобилей за последние 15 лет

Даже с учетом увеличения количества удаленщиков
Согласно опросу медиацентра RAC из Великобритании, 82% опрошенных считают, что им было бы трудно без автомобиля. Этот показатель увеличился с 79% в прошлом году и 74% в 2019 году. А 87% загородных жителей зависят от своих автомобилей. Всего 46% респондентов готовы были бы реже пользоваться своими машинами, если общественный транспорт стал бы лучше.

Согласно новому исследованию, наша зависимость от автомобилей достигла 15-летнего максимума, несмотря на снижение количества поездок на работу. Ежегодный опрос медиацентра RAC среди автомобилистов показал: более четырех из пяти (82%) респондентов заявили, что им было бы трудно без автомобиля. Этот показатель вырос с 79% в прошлом году и 74% в 2019 году и является самым высоким с 2006 года.

По теме

Из тех, кто полагается на автомобиль, 68% сказали, что посещение друзей и родственников — это слишком большое расстояние, чтобы ходить пешком или ездить на велосипеде. Около 57% считают, что автомобиль быстрее, чем другие виды транспорта, а 53% сказали, что не имеют возможности пользоваться общественным транспортом. Автомобилисты, которые живут за городом чаще зависят от своего автомобиля (87%), чем те, кто живет в больших и малых городах (77%).

Опрос 2 652 британских автомобилистов свидетельствует о том, что люди готовы не вернутся к езде на работу пять дней в неделю. Только 32% респондентов заявили, что в будущем будут ездить в офис или на работу каждый рабочий день, до пандемии коронавируса этот показатель был равен 49%. В среднем, автомобилисты готовы ездить в офис три раза в неделю.

1 / 2

А также выяснилось, что отношение водителей к общественному транспорту ухудшилось. Опрос показал, что менее половины (46%) готовы пользоваться своей машиной реже, даже если улучшится обслуживание автобусов и поездов. В прошлом году перестесть на общественным транспорт были готовы 59% британцев. А 45% вовсе заявили, что из-за пандемии они рассчитывают в будущем меньше ездить на общественном транспорте.

Опрос показывает, насколько важен автомобиль для многих людей, и их отношения с машинами укрепились благодаря Covid-19. За последние 15 лет еще не было такого количества водителей, которым было бы трудно жить без автомобиля. В очень многих случаях автомобиль быстрее, надежнее и является единственным возможным вариантом для поездок на большие расстояния, будь то поездка в местный супермаркет или встреча с друзьями и семьей в другом городе.

Новости партнеров

Новости партнеров