На электрокар «Ардерия» пересадят полицейских

Новый отечественный электрокар из Адыгеи будут испытывать полицейские. Тестирование на дорогах республики стартует в ноябре 2020 года.

Как стало известно ТАСС, городские электрокары «Ардерия ТС2» будут использоваться в качестве транспорта для патрульно-постовой службы. Первая партия электрокаров появится на дорогах Адыгеи в следующем месяце.

На данный момент миниатюрный автомобильчик уже допущен на дороги общего пользования – имеются ОТТС, ПТС, номера и другие необходимые документы.

По теме

«Сейчас на заводе собирается первая опытная партия, выпущенные автомобили будут зарегистрированы в Адыгее и получат регистрационный знак региона «01». Планируется, что они пройдут тестирование на дорогах региона в качестве транспорта для патрульно-постовой службы. Это будет социальный проект, который реализуется при содействии властей республики и регионального МВД», — заявил учредитель компании, изобретатель Алексей Торопов.

Создатели электрокара пояснили, что внешняя схожесть «Ардерии» с моделью Smart не случайна: это признанная классика, которая более 25 лет считается эталоном. Машины из Адыгеи собираются из комплектующих производства множества стран - Италии, Китая, Румынии и других. Предварительная стоимость модели уже объявлена – от 400 000 рублей без учёта цены аккумулятора. Запас хода автомобильчика – 100 км. Электрокар может развивать скорость не более 60 км/ч.